Валюта $76.49 €90.50 Brent$44.12
10.05.20 / 07:33 Новости / Петербург

Стало известно, кто сможет возобновить работу в Петербурге с 12 мая

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Из-за распространения коронавирусной инфекции и в соотвествии с предписанием главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу в городе на Неве до 31 мая продлили ограничения и запреты в рамках режима повышенной готовности. Соответсвующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. 

Так, для петербуржцев и городских организаций введенные ограничения и запреты будут действовать до 1 июня. При этом с 12 мая в городе на Неве начнет действовать «масочный режим», а к работе разрешат вернуться ряду объектов.

Речь идет об организациях, на которые не распространяются установленные постановлением №121 ограничения и запреты. В том числе, это касается строительных организация и промышленных предприятий. При этом вернувшиеся к работе создать Стандарт безопасной деятельности, уведомить о своей работе Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга, а также обеспечить соблюдение Стандарта безопасной деятельности и рекомендаций Роспотребнадзора: соблюдение дистанции не менее 1,5 метра, использование масок и перчаток.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, какие именно маски должны будут носить петербуржцы на улице.