Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
11.05.20 / 13:45 Москва / Новости

В МВД рассказали о трех новых видах мошенничества из-за коронавируса

Погоны генерал-лейтенанта МВД / Фото: Baltphoto

Погоны генерал-лейтенанта МВД / Фото: Baltphoto

Представители МВД РФ выявили новые виды мошенничеств, которые появились на фоне развития пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД РФ Юрия Валяева, в последние дни правоохранительные органы зафиксировали появление новых видов мошенничеств, которые имеют отношение к коронавирусной инфекции.

Он пояснил, что некоторые аферисты пытаются узнать у граждан реквизиты их банковских карт. Они звонят людям и говорят о выплатах неких мифических компенсаций за ущерб от эпидемии. Другие мошенники предлагают приобрести фальшивые экспресс-тесты или лекарства от коронавируса.

«Третьи продают через сеть интернет разрешения на передвижение по региону, которые на самом деле оформляются совершенно бесплатно», — приводит слова Юрия Валяева РИА «Новости».

Полиция в таких случаях советует быть внимательными и не доверять звонкам с незнакомых номеров, перепроверять информацию, обратиться за помощью к родственникам.

Месяц назад несколько новых мошеннических схем, которые связаны с коронавирусом, зафиксировали эксперты Сбербанка.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!