Валюта $78.20 €91.61 Brent$39.09

Кинотеатры и музеи сегодня заработают в Ленобласти

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Ленинградской области с сегодняшнего дня, 12 мая, снимут ряд ограничений. В том числе вернутся к работе кинотеатры и музеи, библиотеки и театры. 

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, область разделили на три зона по ситуации с коронавирусом — красную, желтую и зеленую.

В красную группу вошли Всеволожский, Тосненский, Гатчинский, Кировский и Выборгский районы. Здесь музеи смогут проводить экскурсии на открытом воздухе с числом посетителей не более пяти человек. Театрам разрешили проводить репетиции.

В желтую зону попали Бокситогорский, Ломоносовский, Кингисеппский, Тихвинский, Волосовский, Приозерский и Киришский районы. Здесь экскурсии в музеях на открытом воздухе разрешили посещать до семи человек, в помещениях — до пяти. Театрам также разрешили репетиции. Кроме того, здесь откроются библиотеки.

Зеленую зону сформировали Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Сланцевский, Подпорожский районы и Сосновый Бор. В зеленой зоне экскурсии на открытом воздухе разрешили проводить без ограничений по численности, а в помещении может находиться до девяти человек. Здесь также разрешили проводить спектакли и открыть кинотеатры. Однако залы не должны наполняться более чем на половину. Библиотеки также возобновят работу.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин в очередной раз обратился к россиянам из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Глава российского государства в ходе онлайн-совещания объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!