Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
13.05.20 / 11:40 Москва / Новости

«Аэрофлот» прекратит сотрудничество с РФС из-за коронавируса

Болельщики сборной России / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Болельщики сборной России / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась заключать новый контракт с Российским футбольным союзом (РФС) на общую сумму 30 млн рублей.

По данным телеграм-канала Baza, по прежнему соглашению РФС получал от «Аэрофлота» 400 тысяч долларов в год. Однако новое руководство футбольной организации не согласилось на такие условия. В итоге оно инициировало переговоры о новом контракте, попытавшись договориться с авиакомпанией о большей сумме.

После длительных и тяжелых переговоров стороны договорились заключить соглашение. Согласно ему, «Аэрофлот» выплатит РФС 30 млн рублей за девять месяцев. Однако в мире началась пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, и в итоге авиакомпания решила отказаться от сотрудничества.

В то же время «Аэрофлот» по-прежнему является спонсором английского клуба «Манчестер Юнайтед». Этот договор будет действовать до 2022 года. Российская компания сотрудничает также с московским ЦСКА, однако стороны пока не продлили контракт на 2021 год.

Неделю назад стало известно, что компания «Ростелеком» выделит петербургскому футбольному клубу «Зенит» 55,2 млн рублей по спонсорскому договору, который будет действовать до конца апреля 2023 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!