Валюта $70.31 €78.05 Brent$35.30
13.05.20 / 12:09 Новости / Петербург

Общественники предложили Беглову создать деловой штаб

«Деловая Россия», Торгово-промышленная палата, ОПОРа России и РСПП предложили губернатору Петербурга Александру Беглову создать деловой штаб при правительстве.

Так, в штаб могут войти Анатолий Турчак от РСПП, Юрий Бурчаков от Торгово промышленной палаты, Дмитрий Панов от «Деловой России», а также Дмитрий Иванов от ОПОРы России.

Отмечается, что руководители этой «большой четверки» объединяют 500 тыс. предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

«Необходимость консолидировать усилия бизнеса, а также эффективно доносить проблемы предпринимателей до власти и затем вырабатывать совместные, обоюдно-выгодные решения возникла не вчера. Сложившаяся эпидемиологическая обстановка только обострила эту потребность», — сказал Панов.

Как пишет «Свое Дело Плюс» со ссылкой на Панова, в Петербурге на данный момент нет органа, который объединял бы позицию бизнесменов и официально донес информацию до властей.

«Штаб может служить коммуникационным каналом для власти в отношении бизнеса в случаях, когда требуется, к примеру, разъяснение тех или иных законодательных инициатив», — сказал Дмитрий Панов.

Он также подчеркнул, что штаб даст возможность для внесения инициатив или отстаивания позиций региона на федеральном уровне.

Отмечается, что вице-губернатор Евгений Елин уже подтвердил, что обсуждение этого вопроса в правительстве уже началось и, вероятно, инициатива будет одобрена.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!