Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
18.05.20 / 09:40 Новости / Петербург

Плющенко может подать в суд на автора статьи про сына даже после ее удаления

Евгений Плющенко с семьей / Фото: скриншот с сайта Youtube

Евгений Плющенко с семьей / Фото: скриншот с сайта Youtube

Сюжет:

Петербургский фигурист, а ныне тренер Евгений Плющенко может подать в суд на авторов статьи о психическом расстройстве у своего 7-летнего сына Александра (известен под псевдонимом «Гном Гномыч»), хотя издание, где опубликовали материал, уже его удалило.  

Обратиться с иском в суд Евгения Плющенко попросила заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

«Как вообще язык поворачивается про детей говорить такие вещи? Даже если бы он и был больной, этого нельзя делать. Так могут поступать только плохо воспитанные люди. А тут — совсем невоспитанные, с какими-то зверскими наклонностями. Если подадут на них в суд — правильно сделают», — приводит слова Татьяны Тарасовой «Спорт-Экспресс».

Тренер и комментатор также похвалила олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. После скандала с публикацией он выступил в защиту сына Евгения Плющенко.

В начале мая Евгений Плющенко и его супруга, продюсер Яна Рудковская пообещали подать в суд на журналиста, который написал статью о том, что их сын Александр страдает синдромом Аспергера.

Материал появился 2 мая в журнале StarHit. В нем сообщалось, что сын Плющенко и Рудковской якобы страдает синдромом Аспергера. В России это заболевание пока не имеет официального признания. Его часто путают с аутизмом из-за отсутствия четких критериев диагноза.

В культовом шведском сериале «Мост» синдромом Аспергера страдает главная героиня — детектив Сага Норен. Его создатели правильно отобразили поведение человека с таким диагнозом. Болезнь выражается в неспособности выстроить нормальные отношения с окружающими, излишней прямолинейности, невозможности легко общаться с другими людьми, полным отсутствии эмпатии (способности сопереживать — ред.).

11 мая сообщалось, что издание StarHit удалило статью о сыне Евгения Плющенко. Извинения фигуристу и его семье лично принес Виктор Шкулев, президент группы компаний «Херст Шкулев Паблишинг», куда входит журнал.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!