Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.28
19.05.20 / 17:43 Новости / Петербург

AirBaltic возобновила ряд рейсов из Риги

Рига, Латвия / Фото: pixabay.com

Рига, Латвия / Фото: pixabay.com

Латвийская национальная авиакомпания AirBaltic возобновила полеты из Риги в ряд европейских городов.

Как сообщили в пресс-службе перевозчика, речь идет о рейсах в Хельсинки, Мюнхен и Берлин. Основание для возобновления полетов стало специальное разрешение Министерства сообщения (транспорта) Латвии.

С 25 мая авиакомпания возобновляет прямые рейсы из Риги в Хельсинки и Мюнхен, а с 1 июня — в Берлин. Как уточнили в пресс-службе перевозчика, во время полетов всех пассажиров обеспечат масками для лица и дезинфицирующими салфетками.

Первый случай заражения новым коронавирусом в Латвии выявили 2 марта. С тех пор в стране зафиксировали 1 тысячу 12 случаев инфицирования. Умер 21 человек, еще 694 выздоровели.

Правительство страны в середине марта объявило режим чрезвычайного положения (ЧП) до 14 апреля, а затем продлило его до 12 мая. Согласно ему, предусматривается приостановка всех международных пассажирских перевозок воздушным, железнодорожным, морским и наземным транспортом, а также целый ряд других ограничительных мер.

Несколько дней назад АБН написало, что три страны Европы могут в ближайшее время открыть свои границы для въезда россиян.