Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
19.05.20 / 15:22 Новости / Петербург

Перед гипермаркетом «ОКей» около метро «Ладожская» проявилась высотная гостиница

Проект  «Архитектурного бюро А.Лен»

Проект «Архитектурного бюро А.Лен»

Градостроительный совет Петербурга в режиме видеосвязи 19 мая обсудил проект многоквартирного жилой дома с гостиницей, который хотят возвести около станции метро «Ладожская» с видом на гипермаркет «Окей». Как предполагало ранее АБН, именно с владельцами этой торговой сети и может быть связан заказчик строительства.

Представлял проект руководитель «Архитектурного бюро А.Лен» Сергей Орешкин, который рассказал, что площадь участка составит 2,95 га, площадь застройки — 10 812 кв.м. Проект предусматривает жилой дом на 896 человек и гостиницу из двух корпусов на 400 номеров. Сама гостиница будет высотой 14 этажей.

Проект «Архитектурного бюро А.Лен»

Заказчиком проекта выступает ООО «ДЦ «Оккервиль», его единственный учредитель — кипрская «Галарус КО Лимитед». Ранее АБН сообщало, что заказчик может быть связан с акционерами компании «ОКей».

«Это европейская тенденция, создание многофункциональных комплексов» — заявил о проекте архитектор, члена Градостроительного совет Владимир Линов. При это он отметил, что проект не предполагает ни школы, ни детсада. Новый детсад появится в будущем, но на расстоянии 550 м от дома, его возведут с другой стороны загруженного Заневского проспекта.

«Проект не может быть согласован» — заявил один из руководителей разработки Генерального плана Петербурга Владимир Аврутин, объяснив это тем, что нормы по обеспечению местами в детсадах, вероятно, не обеспечены.

«Много конфликтов… я бы такие проекты не пропускал» — оценил проект генеральный директор архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» Феликс Буянов.

Проект «Архитектурного бюро А.Лен»

В руководстве Комитета по градостроительству и архитектуре с этим, похоже, согласились.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!