Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
21.05.20 / 11:15 Новости

Россияне стали чаще покупать недорогие смартфоны в самоизоляции

Россияне на фоне пандемии коронавируса и режима самоизоляции стали отдавать предпочтение менее дорогим смартфонам, чем до этого. 

Так, аналитики «Яндекс.Маркета» выяснили, что еще в феврале граждане России обращали внимание на сравнительно дорогие устройства, однако уже в апреле больший интерес у них вызывали более доступные модели смартфонов.

Самой популярной моделью этой весну стал Samsung Galaxy A51 в версии с 64 Гбайт постоянной памяти стоимостью около 18 тысяч рублей. Далее по спросу идет Xiaomi Redmi Note 8 Pro в версии с 6 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт ПЗУ (около 17 тысяч рублей).

При этом самыми популярными фирмами смартфонов стали Xiaomi, на которые пришлось 26 % переходов в интернет-магазины, а также Samsung (21 % переходов) и Apple (19 % переходов).

Отметим, что в феврале самой популярной моделью среди смартфонов Apple у россиян являлся iPhone 11 с 128 Гбайт постоянной памяти (60 тысяч рублей), то в апреле они чаще выбирали более доступную версию с 64 Гбайт памяти (57 тысяч рублей).

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Apple выпустила «коронавирусные» обновления для смартфонов и планшетов, а также обновила старые iPhone и iPad.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!