Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
21.05.20 / 22:36 Новости / Петербург

В Петербурге раскрыли «несуществующего» производителя масла

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Санкт-Петербурге региональное управление Россельхознадзора сумело обнаружить производителя сливочного масла, выдавшего себя сразу за несколько несуществующих организаций и перемещавшее слишком нелогично и быстро товар по всех России. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, управлению Россельхознадзора удалось с помощью системы “Меркурий” проследить целую цепочку передвижения товара в 20 тонн сливочного масла — то он оказывался в Ивановской области, и производителем числился комбинат из Белоруссии. То товар отправился в Московскую область, где был изменены дата выработки, срок годности и место производства, там же комбинат из белорусского стал московским. Потом масло отправили в Тамбов, куда он добрался за 6 часов, что является подозрительно быстрым сроком.  

В результате масло прибыло в Петербург к производителю ООО “Молочная страна”, где снова были изменены дата выработки, срок годности и производитель. В “Молочную страну” прибыли специалисты, однако оказалось, что такой организации не существует. Деятельность организации приостановлена Росссельхознадзором, а обо всех нарушениях сообщили в правоохранительные органы.