Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
22.05.20 / 22:45 Новости / Петербург

Митянина рассказала о судьбе пятерых детей, отца которых обвинили в убийстве матери

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге рассказала о судьбе пятерых детей, мать которых, по предварительной информации, убил ее сожитель.

Как написала Анна Митянина в своем твиттере, дети находятся в городской больнице №5 имени Филатова. Самому младшему из них два года, самому старшему — девять лет.

У детей есть бабушка и дедушка, которые живут в Санкт-Петербурге. Сейчас решается вопрос об их передаче деду. Процедуру организуют сразу после получения заключения о причине смерти матери детей.

По словам Анны Митяниной, многодетная семья жила в полученной от государства квартире. Помимо этого, она находилась под наблюдением инспектора отдела по делам несовершеннолетних и опеки Невского района Санкт-Петербурга.

Как уточнило издание «Фонтанка», конфликт, из-за которого погибла мать пятерых детей, произошел в квартире на Дальневосточном проспекте в Санкт-Петербурге. В Следственном комитете РФ уточнили, что задержали предполагаемого убийцу.

Следователи возбудили уголовное дело по четвертой части 111 статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Брат погибшей со ссылкой на слова старшего ребенка написал в соцсети, что тот якобы видел, как сожитель бил мать сковородкой по голове.

В январе 2020 года АБН написало, что в Бокситогорском районе Ленобласти задержали женщину, работающую дворником, по подозрению в убийстве сожителя.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!