Валюта $68.69 €77.58 Brent$42.14
22.05.20 / 09:22 Новости / Петербург

Петербуржцы начали получать единовременные выплаты в две тысячи рублей

О начислении единовременной выплаты в размере две тысячи рублей льготным категориям петербуржцев отчитался губернатор города Александр Беглов.

По 2 тысячи рублей уже получили инвалиды I группы, инвалиды II группы старше 74 лет, а также те, кому предоставляется социальное обслуживание на дому.

Как ранее сообщало АБН, под автоматические выплаты попадают 298 тысяч человек. По словам главы комитета по социальной политике Петербурга Александра Ржаненкова, деньги им перечисляются без каких-либо дополнительных заявлений.

«После окончания режима самоизоляции, то есть, после 31 мая, такую выплату получат неработающие горожане старше 65 лет, соблюдавшие режим на даче или дома», — подчеркнул Беглов на заседании координационного штаба по борьбе с коронавирусом на территории СЗФО.

На получение этих средств имеют право еще 569 тысяч пенсионеров.

Ограничительные меры в Петербурге действуют до 31 мая. С 12 мая в Северной столице введен перчаточно-масочный режим.

Некоторые категории петербуржцев также получили единовременную выплату на покупку масок и перчаток. По 800 рублей на эти цели получают пенсионеры, малообеспеченные семьи с детьми, многодетные семьи, семьи с ребенком-инвалидом или приемные семьи.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!