Валюта $68.46 €77.36 Brent$41.98
22.05.20 / 14:15 Новости / Петербург

Юрист рассказала петербуржцам, могут ли они получить ипотечные каникулы дважды

Юрист и финансовый консультант Елена Феоктистова заявила, что россияне могут получить ипотечные каникулы дважды, если они не будут действовать в одно и то же время.

Так, ипотечные каникулы, которые действовали с 2019 года можно было получить при потере кормильца, снижении дохода, инвалидности или болезни.

В этом году президент России предложил ипотечные каникулы, которые применяются только в случае снижения доходов на 30%. При этом ипотека должна быть оформлена до 3 апреля 2020 года.

«Существенным различием является сумма, на которую выдаются кредитные каникулы. После закона 2019 года сумма ипотеки должна была составлять до 15 млн рублей. И при этом это должен быть единственный договор. По закону 2020 года, мы вправе обращаться за предоставлением таких ипотечных каникул, если сумма — полная стоимость кредита не более чем 4 млн рублей по Москве, 3 млн — по Санкт-Петербургу», — передает телеканала «Санкт-Петербург» сделав Елены Феоктистовой.

Юрист предлагает сначала воспользоваться ипотечными каникулами 2020 года, а уже потом обратиться за отсрочкой 2019 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!