Валюта $71.14 €79.98 Brent$41.17
24.05.20 / 10:00 Москва / Новости

Диетолог рассказала о полезных свойствах соли

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что соль необходима организму и без нее невозможна нервно-мышечная передача, хлор нужен для образования соляной кислоты, желудочного сока. Однако стоит знать меру.

Диетолог в интервью радио «Sputnik» сообщила, что в сутки нужно съедать по три-пять граммов соли. Но есть случаи, когда организму требуется больше соли.

«Больше соли требуется людям, которые много ее теряют: находятся в жаркой климатической зоне, много занимаются спортом. Бывает, что хочется досолить пищу, когда мы испытываем обезвоживание, состояние усталости, упадка сил, при низком давлении. Соль задерживает воду, соответственно повышает давление, и для многих это является спасительным вариантом», – сказала Соломатина.

По мнению диетолога, с солью не стоит перебарщивать. Бессолевая диета для похудения – временный результат.

«Соль задерживает жидкость, и если мы не будем досаливать продукты, у нас будут уходить отеки. У многих уходит не жировая ткань, а излишки воды в организме. Объемы станут меньше, на весы станет вставать приятнее. Но когда мы возобновим потребление соли, все быстро вернется», — подчеркнула диетолог.

А вот при большом потреблении соли изменяется метаболизм и организму с этим сложно справляться. В связи с этим похудеть действительно становится сложнее, прокомментировала Соломатина.

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!