Валюта $68.53 €77.38 Brent$42.07

Стало известно, как в Ленобласти будут работать магазины и ТЦ

Работа магазинов и торговых центров в Ленобласти будет зависеть от площади самого комплекса. Так, в красной и желтой зонах ТЦ до 36 тыс. квадратных метров уже смогут начать полноценную работу. 

Однако есть ряд ограничений: посетителям запретят пользоваться примерочными, а также необходимо быть в маске.

В исключения попала торговля косметикой и парфюмерией в красной зоне. Для работы таких торговых центров там должны продаваться продукты питания или товары первой необходимости, товары для садоводов, товары для детей, мебель и стройтовары.

А вот магазины, в которых продают непродовольственные товары, и площадь которых не превышает 400 квадратных метров, тоже смогут работать, но в помещении не должно находиться больше 1 человека на 4 квадратных метра.

А вот площадь ТЦ и магазинов, площадь которых более 36 тыс. квадратных метров, в красной и желтой зонах смогут торговать только продуктами первой необходимости, а также товарами для детей, мебелью, стойтоварами, лекарствами и табаком. Кроме того, посетители обязаны будут соблюдать масочный режим, а сотрудники должны надеть еще и перчатки.

Отметим, что в красной зоне сохраняется больше всего ограничений из-за числа заболевших коронавирусом. Сюда вошли Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы.

В желтой зоне оказались Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский, Киришский районы и Сосновый Бор.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!