Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
25.05.20 / 09:54 Новости / Петербург

Холдинг Гранта Агасьяна «ГИТ» собрался в Сирию

Холдинг «Городские Инновационные Технологии» (ПАО «ГИТ») петербургского миллиардера Гранта Агасьяна уточнил свои планы и выходе в Сирию, где еще продолжается ликвидация террористических группировок.

ПАО «ГИТ» официально сообщило в своем годовом отчете за 2019 год (есть в распоряжении АБН), что в планах компании на 2020 года — «выход в новые регионы рынка, в том числе предложение Сирии своих услуг по организации работы с твердыми бытовыми отходами».

Кроме того холдинг собирается выступить консультантом правительства Сирии и администраций крупнейших городов по вопросам восстановления системы ЖКХ.

Ранее гендиректор ПАО «ГИТ» Сергей Минко заявлял: «речь не идет о бизнесе и коммерции… На текущий момент Сирия – это только инвестиции и ни о какой прибыли речи здесь идти не может и не идет».

Сирия, российско-турецкое патрулирование участка трассы, связывающей города Алеппо и Латакия / Фото: Минобороны РФ

Согласно годовому отчету холдинга, он находится на воле позитива: выручка ПАО «ГИТ» увеличилась на 1,463 миллиона рублей (на 3,27%) и составила на 31 декабря 2019 года 46,19 миллиона рублей. Чистая прибыль увеличилась на 2,285 миллиона рублей по сравнению с 2018 годом и составила – 13,258 миллиона рублей.

«Риски, связанные с возможными военными конфликтами, введением чрезвычайного положения и забастовками в России… оцениваются как маловероятные» — говорится в отчете холдинга.

«ГИТ» был создан в 2012 году петербургским бизнесменом Грантом Агасьяном, которому согласно данным компании на 31 марта 2020 года принадлежит 31,19% доля в капитале компании. В холдинг входит целый ряд юридических лиц, в том числе строительная компания «ЭнКом»; Управляющая компания «Универсальный Страж»; Управляющая компания «Чистый Дом»; ООО «Группа Компаний «Универсальный Страж».

Несмотря на положительные показатели в отчете, в информационном поле холдинг последнее время попадал из-за финансовых претензий к нему со стороны ГУП «ТЭК СПб». Так в марте 2020 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал обоснованными требования ГУП «ТЭК СПб», которое хотело признать управляющую организацию ООО «УК «Евротракт» банкротом. ООО «УК «Евротракт» является частью ПАО «ГИТ».

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения и в отношении других компаний холдинга Гранта Агасьяна. Под наблюдение тогда попали ООО «ГК Универсальный страж», ООО «Доверие» и ООО «УК Невская 40».

В 2019 году претензии к структурам холдинга были со стороны жителей Московского района, которые даже вышли на митинг.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!