Валюта $71.14 €80.04 Brent$41.45
26.05.20 / 12:21 Новости / Петербург

В интернете появилась запись разговора диспетчера скорой и умершей петербурженки

В Сети появилась запись разговора 30-летней петербурженки Марии Симоновой с диспетчером скорой помощи. Женщина умерла в середине апреля от воспаления почек, хотя четыре раза пыталась вызвать врачей. По версии родственников погибшей, медики отказались ехать к ней из-за загруженности.

Запись опубликовало издание 78.ru. Из разговора стало ясно, что на самом деле женщине предлагали госпитализацию, однако она от нее отказалась несколько раз. Весь разговор длится более шесть минут, но по этическим соображениям АБН скрыло моменты, которые не имеют отношения к ситуации.

Нельзя высказать уверенность и в том, что голос на записи принадлежит Марии Симоновой. Однако контекст, ФИО и прочие данные совпадают с ранее опубликованной информацией.

По телефону девушка жалуется, что у нее сильно болят почки, боль отдается в сердце, и она не может долгое время сходить в туалет

Диспетчер после этого спросил, почему она так долго терпела боль. Он просит Марию Симонову отправиться в стационар, чтобы ее осмотрели гинеколог и уролог.

«Я боюсь, что будет отказ от госпитализации. Если они меня повезут, то лучше сразу нет», — говорит в ответ на это Мария Симонова.

Диспетчер уточняет, что в случае отказа врачи скорой ничем не смогут ей помочь дома. Женщина интересуется, можно ли ей уколоть мочегонное. Диспетчер в ответ говорит, что таким образом она и сама его может выпить, однако все же настаивает на поездке в стационар.

«Нет, боюсь, что в стационар я не поеду, поэтому не гоняйте тогда ребят, пожалуйста. У них и без меня работы хватает», — отвечает Мария Симонова.

Диспетчер предложила Марии подумать полтора часа и продиктовала прямой телефон больницы, чтобы та в случае чего позвонила.

Мария Симонова умерла 18 апреля, на боли в почках она начала жаловаться с 15 числа. Петербургские издания писали, что девушка несколько раз звонила в скорую, но к ней никто не приезжал, так как в больницах из-за пациентов с COVID-19 якобы нет мест. Мать погибшей обратилась в Следственный комитет, прокуратуру и даже президенту после гибели дочери. Следователи начали доследственную проверку, а губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил проверить неотложку в Калининском районе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!