Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.71
23.05.20 / 15:56 Новости / Петербург

В Петербурге умерла женщина, к которой отказались ехать медики

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Санкт-Петербурге умерла 30-летняя Мария Симонова. Женщина несколько раз пыталась вызвать скорую помощь, однако ей отвечали отказом. О смерти петербурженки стало известно утром 23 мая.

По данным издания «Фонтанка», женщина жаловалась друзьям на боли в почках с 15 апреля. По словам матери Марии Ольги, дочь перестала выходить на связь 17 апреля.

На следующий день сотрудники МЧС вскрыли дверь квартиры Марии, однако было уже поздно. Причинами смерти экспертиза признала застойную сердечную недостаточность и хронический тубулоинстерстициальный нефрит (воспалительное заболевание почек — ред.).

Издание уточнило, что девушка несколько раз звонила в скорую помощь, однако диспетчер сообщила, что везти девушку некуда. По ее словам, все городские больницы переполнились. Диспетчер предложила вызвать бригаду и сделать укол, который Мария могла сделать и сама.

Мать Марии Симоновой уже написала заявление в прокуратуру и Следственный комитет по Санкт-Петербургу. По ее мнению, в действиях сотрудников скорой помощи, принимавших звонки от Марии Симоновой, может присутствовать состав преступления по статье 124, часть 2, УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, повлекшее по неосторожности смерть больного). В данный момент в поликлинике № 54 работает врачебная комиссия.

Незадолго до этого АБН написало, что комиссия по летальным исходам от коронавирусной инфекции рассмотрела за время эпидемии более 200 случаев смерти. В итоге в половине из них основной причиной признали COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!