Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.33
26.05.20 / 11:47 Новости / Петербург

В Петербурге «Лента» сдала на переработку 25 тонн пластика и 4,5 тонны алюминия

В октябре 2018 года «Лента» в одном из своих супермаркетов в Петербурге установила первый пандомат по приему пластика и алюминия. Теперь он установлен в 9 магазинах города, еще один установили в Москве.

Как сообщает пресс-служба торговой сети, 15 мая был собран первый миллион использованных бутылок. Так, на переработку отправили 25 тонн пластика и 4,5 тонны алюминия. Отмечается, что завод «Артэко» из полученного сырья изготовит волокно, геотекстиль, упаковочную пленку, синтепон и новую пластиковою тару.

 «Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, наши покупатели не снизили активность по сдаче тары для последующей переработки. Нам важно поддерживать их стремление заботиться об окружающей среде и сокращать количество отходов потребления, поэтому мы реализуем ряд экологических инициатив, в том числе расширяем ассортимент многоразовой упаковки для продуктов, работаем с упаковкой товаров собственного производства, чтобы увеличить долю перерабатываемых материалов», — подчекрнула директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!