Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.76

Баскетбольный «Зенит» пригласил в Петербург критиковавшего «Газпром» серба

Генеральный директор петербургского баскетбольного клуба «Зенит» Александр Церковный пригласил в Санкт-Петербург президента Олимпийского комитета Сербии Божидара Малковича. Незадолго до этого сербский спортивный функционер, который четыре раза становился чемпионом Евролиги, раскритиковал организаторов главного баскетбольного турнира Европы за то, что при формировании состава его участников они отдали предпочтение сине-бело-голубым, а не клубу из балканского региона. Божидар Малкович высказал предположение, что Евролига хочет видеть у себя «Зенит», а не «Партизан», из-за денег «Газпрома». 

«Дорогой Божидар! Приглашаю тебя в Санкт-Петербург посмотреть, что «Зенит» делает для европейского баскетбола и какие подарки «Газпром» делает городу и спорту. Мы всегда рады видеть сербских братьев», – написал Александр Церковный на своей странице в твиттере.

Незадолго до этого стало известно, что уже летом 2020 года российская компания «Газпром» может стать главным партнером Евролиги, а петербургский «Зенит» получил место в сильнейшем клубном турнире Европы и на следующий сезон.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!