Валюта $70.69 €80.36 Brent$43.23

Вячеслав Малафеев покинул пост заместителя спортдиректора «Зенита»

Вячеслав Малафеев / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Вячеслав Малафеев / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Создатель группы компаний M16 Group, бывший вратарь петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев покинул пост заместителя спортивного директора клуба по общим вопросам, который он занимал в последние годы. Об этом он написал в своем фейсбуке. По словам бывшего футболиста, пришло время идти дальше.

«Какие ассоциации возникают, когда вы слышите число 25? Одни скажут — юность, беззаботность, вся жизнь впереди. Другие — серебряная свадьба, долгий путь, большой отрезок времени. У меня — «Зенит». Мне 41 год, и больше половины жизни я провел в этом клубе. В 1995 году заключил первый контракт. С 1999-го играю в основном составе, а последние три года работаю спортивным менеджером», — пояснил Вячеслав Малафеев.

Он добавил, что оборачивается назад и рассуждает, как супруг с 25-летним стажем. Позади осталось много взлетов и падений, радости и грусти, есть и хорошие, и плохие моменты, ошибки и опыт.

«Заглядывая вперед, превращаюсь в юношу, который смело смотрит в будущее. Он знает, что 25 лет жизни пройдены не просто так, впереди ждет много интересного и перспективного», — добавил Вячеслав Малафеев.

По его словам, прошлое остается прошлым, а будущее неизбежно наступит. Поэтому Вячеслав Малафеев поблагодарил каждого, кто дал ему возможность проявить себя в новом деле. Он выразил признательность за то, что участвовал в жизни любимого клуба, а также смог внести вклад в развитие молодежного футбола и основной команды.

Вячеслав Малафеев выразил благодарность руководству, коллегам, футболистам и болельщикам «Зенита» за понимание и поддержку. По мнению бывшего спортсмена, ему пора получать новые знания и опыт.

«До встречи, «Зенит»!» — подытожил Вячеслав Малафеев.

За петербургский «Зенит» Вячеслав Малафеев выступал в качестве игрока на протяжении 17 лет — с 1999 по 2016 год. В составе сине-бело-голубых голкипер стал четырехкратным чемпионом России (2007, 2010, 2012, 2015), трехкратным обладателем Кубка России (1999, 2010, 2016), обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА (2008).

Незадолго до завершения карьеры Вячеслав Малафеев основал собственный бизнес. Компания M16 Group занимается сделками с недвижимостью. Помимо этого, экс-вратарь «Зенита» активно развивает и другие направления бизнеса. После начала пандемии коронавирусной инфекции он рассказал АБН, как спасает свое дело от связанного с ней кризиса.

Параллельно Вячеслав Малафеев занимал различные посты в клубе, где провел всю карьеру. В последние несколько месяцев он работал заместителем спортивного директора «Зенита» по общим вопросам. Бывший футболист занимался различными организационными и финансовыми вопросами.

Слухи о том, что Вячеслав Малафеев может покинуть свой пост в «Зените», появились в прессе еще в феврале 2020 года. Однако тогда бывший вратарь опроверг их, напомнив, что у него контракт с клубом как минимум до мая 2020 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!