Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.86
01.06.20 / 10:11 Новости / Петербург

Финансирование строительства развязки на Московском шоссе и Дунайском проспекте сократят на 95%

В бюджетно-финансовый комитет ЗакСа Петербурга обратилась АО «ПО Возрождение». Компания попросила рассмотреть вопрос о сокращении финансирования строительства развязки на Московском шоссе и Дунайском проспекте.

Сообщается, что финансирование в 200 году было урезано до 50 млн рублей, когда изначально планировалось потратить 839 млн рублей. А в 2021 году финансирование сократили с 2,6 млрд рублей до 448 млн рублей. Однако в компании сообщили, что при этом сроки сдачи работы не изменились. Так, работы должны быть закончены уже в декабре 2023 года, пишет «Фонтанка».

Кроме того, в строительной компании также сообщили о том, что данное решение, о сокращении финансирования проекта на 95%, не обсуждалось с подрядчиком и было ультимативным. В связи с этим действия комитета по развитию транспортной инфраструктуры в компании назвали незаконными.

«Годовые лимиты являются существенным условием договора и могут быть изменены только по двустороннему согласию, либо через суд», — отметили в АО «ПО Возрождение».

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!