Валюта $71.12 €79.81 Brent$41.07

Сергей Семак добьется золота

Сергей Семак / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сергей Семак / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Утром 1 июня петербургский футбольный клуб «Зенит» объявил о продлении контракта с главным тренером Сергеем Семаком. Действующее соглашение сине-бело-голубых со специалистом заканчивается 30 июня 2020 года.

К новому контракту со специалистом сине-бело-голубые шли с некоторыми сложностями. Информация о том, что соглашение продлят, появилась еще в декабре 2019 года. Тогда ее подтвердили в совете директоров «Зенита». По словам его председателя Елены Илюхиной, они полностью доверяют Сергею Семаку как специалисту, и уже приняли решение о продлении контракта.

Однако по состоянию на начало мая соглашение так и не подписали. Более того, это могло затянуться из-за запретов и ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев еще в апреле заявил о приостановке всех переговоров по контрактам и возможным трансферам из-за сложившейся ситуации.

Сергей Семак / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

И в конечном итоге утром 1 июня «Зенит» объявил о продлении контракта с Сергеем Семаком. Соглашение продлили по схеме «2+1» (два года с возможностью автоматического продления еще на год).

Известные болельщики петербургского клуба восприняли новость с нескрываемой радостью. Народный артист РСФСР Михаил Боярский в беседе с корреспондентом АБН пояснил, что безумно рад, что именно Сергей Семак возглавляет команду.

«Это большая радость для меня, потому что я знаю, что в этом году Сергей Семак добьется золота. И с каждым годом он будет только наращивать успехи», — отметил актер.

Михаил Боярский добавил, что Сергей Семак замечательно подбирает игроков и делает замены во время матча. Зачастую после выхода нового игрока на замену «Зенит» забивает гол.

«У нас были хорошие тренеры, спору нет. Мне очень нравились и Властимил Петржела, и Дик Адвокат, и многие другие. Но Сергей Семак «свой» до конца, до «припухших желез». Это человек, который сразу доказал своим присутствием в «Зените», что он способен вывести команду на европейский уровень», — уточнил артист.

Михаил Боярский / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, который буквально накануне объявил об уходе с поста заместителя спортдиректора «Зенита» по общим вопросам, считает Сергея Семака профессионалом и очень хорошим человеком.

«Я его знаю как игрока и как тренера. Я считаю, что это его место. Он его заслуживает. Те успехи, которых добивался в последние годы «Зенит», были плодами и его работы. А то, что с ним продлили контракт на два года плюс один, действительно показывает, что в клубе к нему есть кредит доверия», — пояснил Вячеслав Малафеев.

Вячеслав Малафеев / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

По мнению экс-замдиректора «Зенита», это показывает, что руководство «Зенита» ждет от Сергея Семака успехов не только в Тинькофф Российской премьер-лиге, но и в Лиге чемпионов.

«От себя пожелаю удачи Сергею Богдановичу. Весь город переживает и болеет за «Зенит». Все будем следить за командой и переживать за нее», — подытожил Вячеслав Малафеев.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!