Валюта $71.16 €79.77 Brent$41.07
02.06.20 / 13:49 Новости / Петербург

Петербуржцам в мае снова начали предлагать работу

Петербуржцам и жителям других городов России снова начали предлагать работу. Количество вакансий в мае выросло на 6% по сравнению с апрелем, когда в стране началась волна увольнений из-за кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщили АБН в аналитическом центре «Авито.Работа», средняя зарплата в целом по стране увеличилась на 4% по сравнению с прошлым месяцем и теперь составляет 42 тыс. рублей.

По динамике числа вакансий в мае лидируют строительство, производство и транспортно-логистическая сфера. При этом строительство и производственная сфера возглавили майский рейтинг профессий по общему количеству вакансий. В мае работодатели опубликовали больше всего объявлений о найме в этих сферах — 55% от общего числа. Также много вакансий появились в группах профессий «Транспорт, логистика» и «Автомобильный бизнес».

Что касается общего количества вакансий по стране, то в мае оно выросло на 6% по сравнению с апрелем 2020 года.

Несмотря на то, что ситуация постепенно начинает улучшаться, рынок труда еще лихорадит. Часть сфер (туризм, ресторанный бизнес, искусство и развлечения) еще не стабилизировались, не имеют возможности вернуться к обычному режиму работы, поэтому значительно отстают по показателям.

Из-за пандемии коронавируса по всей стране ввели запреты и ограничения. В Санкт-Петербурге закрыли почти все кафе и рестораны, часть магазинов. Горожанам запрещается посещать парки и скверы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!