Валюта $71.18 €79.97 Brent$41.20

Малый и средний бизнес Петербурга и области получил 18 миллиардов рублей помощи от ВТБ

Более 18 млрд рублей составил объем кредитной помощи по государственным и собственным программам ВТБ, направленным на поддержку пострадавших в результате пандемии COVID-19 предприятий малого и среднего бизнеса, в Петербурге и Ленобласти.

Как оказалось, одной из востребованных мер поддержки юрлиц и индивидуальных предпринимателей стала государственная программа льготного кредитования на выплату зарплаты. За время ее действия ВТБ заключил в Петербурге и Ленобласти 302 кредитных соглашения на сумму 1,2 млрд рублей.

При этом ВТБ активно работает с клиентами по государственным и собственным программам реструктуризации кредитов среднего и малого бизнеса. По состоянию на конец мая банк реструктурировал 141 кредит городским и областным предприятиям на сумму 17 млрд рублей.

С 1 июня ВТБ также начал предоставлять финансирование по новой программе поддержки занятости со ставкой 2% годовых. Одними из первых компаний такие кредиты получат отель AKYAN St.Petersburg, производитель декоративных плитных материалов для кухонной мебели ООО «СЛОТЕКС-МК» и компания «Возрождение столярного дела». За первый день действия программы ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области подписал 55 кредитных соглашений на 244 млн рублей.

Заемные средства будут выдаваться представителям пострадавших отраслей на цели возобновления деятельности. До 28 декабря 2020 года будет предоставлена отсрочка платежей по данному кредиту, а при сохранении штата сотрудников более чем на 80%, государством будет погашено от 50 до 100% задолженности клиента.

«В Санкт-Петербурге и Ленинградской области востребованы все основные государственные и собственные программы ВТБ, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. За кредитной помощью в банк обращаются предприниматели из всех отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. Мы оперативно рассматриваем такие заявки в приоритетном порядке, так как банковские инструменты являются весомым фактором поддержки регионального бизнеса, помогая нашим клиентам в этот непростой период снизить долговую нагрузку и сохранить рабочие места», – прокомментировал Максим Кущ, начальник управления банка ВТБ по Петербургу и Ленобласти.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!