Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.58

Водитель пытался ввезти в РФ из Финляндии запчасти вместо топлива

Два водителя пытались провезти в Россию незадекларированный товар. Теперь им грозит штраф.

Как сообщило Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ), в нишах грузовиков, пересекающих границу в Выборгском районе Ленобласти, обнаружили незадекларированные товары.

Инциденты произошли еще в мае, однако сообщили о них только сейчас. На пропускном пункте «Брусничное» таможенники нашли в двух грузовых цистернах незадекларированный товар.

В одной из них нашли полтысячи запчастей для автомобиля и механических датчиков для теплых полов на 321 тысячу рублей. В технических отсеках другой цистерны обнаружили бытовую химию и продукты. Любопытно, что при этом внутри нее находилась химическая жидкость.

В отношении водителя возбудили дело об административном правонарушении о недекларировании либо недостоверном декларировании товаров. Нарушителю грозит штраф от половины до двойной стоимости перевозимой контрабанды.

В мае на пропускном пункте выявили 17 административных нарушений. По данным СЗТУ, водители в России стали чаще нарушать таможенные правила.

Незадолго до этого АБН сообщило, что Санкт-Петербургская таможня изъяла два вида товаров, которые пытались ввезти в город. На обоих зафиксировали проблемы с маркировкой.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!