Валюта $71.14 €80.04 Brent$41.45

В соседнем с Ленобластью регионе полсотни человек заразились COVID-19 на стройке

В Карелии, которая соседствует с Ленинградской области, сразу 49 человек заразились коронавирусной инфекцией на стройке.

Как написал министр здравоохранения республики Михаил Охлопков на своей странице «ВКонтакте», с места строительства Белопорожской ГЭС в Карелии госпитализировали 79 человек. У 49 из них подтвердился COVID-19.

Незадолго до этого стало известно об очаге коронавирусной инфекции на строительной площадке Белопорожской ГЭС. Там зафиксировали 37 случаев заражения.

По словам Михаила Охлопкова, власти завершили эвакуацию вахтовиков, занятых на строительстве Белопорожской ГЭС, где выявили очаг коронавирусной инфекции. В обсерваторах в Кемском, Медвежьегорском, Кондопожском, Беломорском, Сегежском районах и в Петрозаводске находятся 170 человек. Еще 79 зараженных госпитализировали.

«В их числе пациенты с подтвержденным положительным результатом ПЦР-исследования на ковид — 49 человек. Из них в ковид-центр на базе Госпиталя для ветеранов войн помещены 23 человека, в Республиканскую инфекционную больницу — один человек, остальные — в ковид-отделения районных больниц: в Сегеже — 13 человек, в Костомукше — 10 человек, Беломорске — два человека», — уточнил Михаил Охлопков.

По его словам, 10 человек с условно положительным результатом отвезли в инфекционное отделение Пряжинской ЦРБ. Еще 20 человек с отрицательным результатом теста на COVID-19, но с симптомами простудного заболевания (ОРВИ) находятся под наблюдением медиков в Беломорской, Лоухской и Медвежьегорской ЦРБ. Также 10 человек остаются на самоизоляции в Кемском районе.

В конце мая АБН написало, что в Карелии и Ленобласти власти намереваются после снятия нескольких ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса, открыть несколько туристических объектов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!