Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.92
05.06.20 / 18:55 Новости / Петербург

Власти заявили о запрете петербуржцам о запрете ходить в лес

Лес у берега Финского залива в Курортном районе Санкт-Петербурга / Фото: Baltphoto

Лес у берега Финского залива в Курортном районе Санкт-Петербурга / Фото: Baltphoto

В городском комитете по благоустройству снова заявили, что с 4 апреля петербуржцам запрещается посещать леса. В регионе объявили пожароопасный режим. Произошло это как раз в тот момент, когда в городе ввели запреты и ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции.

В администрации Санкт-Петербурга уточнили, что со дня на день ожидается наступление жары и засушливой погоды. Первый пожар в 2020 году произошел в Курортном лесопарке в 112-ом квартале Молодежного участкового лесничества. Тогда огонь повредил примерно два гектара леса из-за сильного ветра и сухой погоды. Чтобы не допустить повторения ситуации, сотрудники комитета по благоустройству оборудовали предупредительные информационные щиты и расклеили листовки.

«В настоящее время действует особый противопожарный режим. Вход на территорию леса запрещен», — напомнили в комитете по благоустройству.

За безопасностью в лесопарках поручили следить лесничим. Они патрулируют подконтрольные им территории и ведут профилактические беседы с местными жителями.

В конце мая власти Санкт-Петербурга продлили противопожарный режим до 14 июня. В лесополосе разрешили находиться только рабочим лесопарковых хозяйств и спецтранспорту.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!