Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.33
06.06.20 / 07:47 Новости / Петербург

Власти Петербурга заявили о фальсификате в продуктовых наборах для детсадовцев

Комитет государственного финансового контроля Петербурга заявил, что в продуктовых наборах, которые раздавали воспитанникам детских садов, найден фальсификат. В консервах, которые выдавали детям, в банках с этикетками «Сайра» на самом деле находилась сельдь.

Первыми тревогу забили родители детей в Кронштадтском районе. В социальных сетях они открыто писали, что в банках с истекшим сроком годности оказалась «бурда с запахом сельди и откуда-то взявшейся икрой». В Администрации Кронштадтского района АБН тогда заявили, что по факту обращению местных жителей органы власти совместно с правоохранительными органами проводят проверку.

Проверку провело и Управление социального питания Петербурга, его экспертиза показала, что в банках с этикетками «Сайра» оказалась сельдь.

Комитет государственного финансового контроля  Петербурга выпустил предписание о приостановке выдачи таких детских наборов с консервами, якобы изготовленными компанией «Морские традиции».

«Выдача (консервов) возобновлена с дополнительной проверкой соответствия этикеток маркировкам на банках. Выданные ранее банки с переклеенными этикетками заменены» — заявили в комитете.

Фото: vk.com/kronshtadtcity


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!