Ученые начали испытания йогурта для иммунитета к коронавирусу

Российские ученые начали испытания вакцины-йогурта, которая будет вырабатывать в организме человека иммунитет к коронавирусной инфекции. Исследования проходят в Институте экспериментальной медицины.

Ученым уже удалось синтезировать ген коронавируса. они уже начали эксперименты на мышах.

По словам заведующего отделом молекулярной микробиологии института, члена-корреспондента РАН Александра Суворова, пробиотики – это полезные для жизни человека бактерии. Их давно используют для выработки иммунитета к различным инфекциям. В текущий момент специалисты хотят проверить, способны ли пробиотики вырабатывать антитела к COVID-19.

«Мы хотим заставить бактерию, которую используют в качестве пробиотика, производить белок коронавируса, чтобы имитировать инфекцию, инфекцию не вызывая. Таким образом человек будет получать молочнокислый продукт в виде закваски, по вкусу похожий на ряженку, и одновременно вакцинироваться от инфекции», — приводит слова Александра Суворова телеканал «Санкт-Петербург».

По словам ученого, уже через несколько месяцев станет понятно, насколько действенным был подход ученых.

В конце мая ученые установили, какие условия оказались оптимальными для развития коронавируса.

Автор: Дмитрий Матвеев

Новости партнеров