Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Беглов ждет от петербуржцев предложений по снятию запретов из-за COVID-19

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» обратился к горожанам с вопросом о том, какие запреты и ограничения нужно снимать в городе первыми. Ограничительные меры действуют в Санкт-Петербурге из-за пандемии коронавирусной инфекции.

По словам главы города, до недавнего времени число заболевших в Петербурге было в 8-10 раз выше количества выздоровевших. В последние три недели этот базовый показатель начал плавно снижаться. Теперь городские власти могут поставить перед Роспотребнадзором вопрос о снятии некоторых ограничений.

Любопытно, что пару дней назад Александр Беглов написал, что власти города готовят план по поэтапному снятию запретов и ограничений. Тогда АБН попросило высказаться об этом заявлении главы города представителей самой пострадавшей сферы — рестораторов.

Совладелец ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка» Михаил Фейгельман пояснил, что ждет разрешения открыть летние террасы у кафе, поскольку в его заведениях они имеют очень большую площадь. А совладелец сети пивных «Толстый фраер» Надежда Любина отметила, что ждет снятия всех ограничений, поскольку в ее заведениях уличных террас нет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!