Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
10.06.20 / 10:41 Новости

Глава КНР Си Цзиньпин проинспектировал Нинся-Хуэйский автономный район

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин 8 июня в первый раз провел инспекционную поездку после сессий Всекитайского собрания народных представителей и Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая. В этот раз проверял глава Китая Нинся-Хуэйский автономный район.

В первый день поездки Си Цзиньпин посетил город Учжун в центральном регионе — посетил деревню, осмотрел реку и жилой квартал.

Так, лидер КНР посетил деревню Хундэ района Хунсыпу, где проживают чуть больше семи тысяч человек. В прошлом году все они нашли работу, так как территорию деревни отдали в пользование сельскохозяственному предприятию. В результате открылись производственные кооперативы по разведению скота на мясо, а также предприятия, ориентированные на искоренение нищеты.

Фото: China Central Television

Второй остановкой Си Цзиньпина стал участок Чжунчэн реки Хуанхэ. В этом регионе в конце 2020 года планируют закончить проект по решению проблемы перемещения речного русла.

Далее председатель КНР осмотрел квартал «Цзиньхуаюань» поселка Цзиньсин района Литун города Учжун, который в прошлом году получил звание «образцово-показательного коллектива национального единения Китая». В этом ЖК пожилая Ван Ланьхуа создала Дом волонтерской работы «Орхидея», который помогает престарелым или детям, оставленным без родительского присмотра. ». Генеральный секретарь Си Цзиньпин во время беседы с Ван Цзиньхуа отметил ее богатый опыт, добавив, что социализм заключается в труде и усилиях каждого.

«В преодолении бедности, в достижении среднезажиточного общества, в реализации модернизации, ни одна национальность не должна остаться в стороне, мы должны идти вместе вперед рука об руку», — подытожил он.

Фото: China Central Television


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!