Валюта $72.24 €87.89 Brent$72.33
11.06.20 / 18:52 Москва / Новости

«Яндексу» отказали в ходатайстве о покупке агрегатора такси «Везет»

Фото: wikipedia.org/WikiFido

Фото: wikipedia.org/WikiFido

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила ходатайство «Яндекса» о покупке агрегатора такси «Везет». Это объясняется тем, что данная сделка может снизить конкуренцию на рынке.

Как сообщает пресс-служба ФАС, данная сделка ухудшит положение, как для водителей, так и для пассажиров. В ведомстве отметили, что компания уже владеет сервисом «Яндекс.Такси». В связи с этим, в одних руках будет сконцентрировано порядка 70% всех агрегаторов такси в стране. В отдельных регионах эта доля превысила бы 80%.

«На сегодняшний день, водители такси могут выбирать между разными агрегаторами в целях поиска наиболее выгодных условий перевозки и высокого пассажиропотока. Пассажиры также свободно переключаются между разными агрегаторами такси в поисках более низкой цены поездки или меньшего времени подачи автомобиля», — прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

В связи с этим, 11 июня 2020 года ФАС России на основании Закона о защите конкуренции приняла решение об отказе в удовлетворении ходатайства.