Валюта $70.90 €80.25 Brent$42.72

ФАС заявила о финансовой мистификации от банка «Открытие»

Федеральная антимонопольная служба нашла уловку у ПАО Банк «ФК Открытие», которую даже назвала на своей странице «ВКонтакте» финансовой мистификацией.


По данным ФАС банк «ФК Открытие», президентом – председателем правления которого является Михаил Задорнов, на своем сайте с целью привлекал внимание потенциальных клиентов к максимальной процентной ставке 9% вклада «Накопительный». Банк даже заявлял, судя по информации службы, что это лучшее предложение на рынке.

Однако, как определила ФАС, указанный размер процента для начисления применялся только начиная с 12-го месяца нахождения средств на счете. В первые же месяцы он составлял всего 4%.

В итоге ФАС установила в действиях банка наличие признаков нарушения Закона о защите конкуренции, выдала ему предупреждение и теперь банкирам придется доначислить клиентам те средства по счету «Накопительный», которые они должны были получить в соответствие с первоначально предложенными условиями.

Чистая прибыль банка «Открытие» в апреле выросла до 5,9 млрд рублей за счет увеличения доходов и сокращения расходов от операционной деятельности. За первые четыре месяца 2020 года чистая прибыль банка по РСБУ составила 8,9 млрд рублей.

За апрель средства физических лиц без учета валютной переоценки увеличились на 5,3 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!