Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
12.06.20 / 01:33 Новости / Петербург

Врачи раскрыли, кого с коронавирусом в Петербурге лечат амбулаторно

Сюжет:

Стало ясно, каких пациентов с коронавирусом COVID-19)в Петербурге лечат амбулаторно, то есть на дому. Эти данные есть в рекомендациях для медперсонала, которые подготовила межведомственная медицинская рабочая группа.

«Пациенты моложе 65 лет без факторов риска, не имевшие контакта с больными COVID-19, имеющие симптомы ОРВИ без признаков пневмонии, лечатся амбулаторно. Показания к госпитализации могут быть определены по тяжести состояния индивидуально. Такие лица подлежат плановому однократному обследованию на СOVID-19 и самоизоляции, до получения результатов мазков выписка не производится» — говорится в рекомендациях, с которыми ознакомилось АБН.

Среди факторов риска в документе фигурируют: лихорадка выше 38 °С, в том числе по данным анамнеза, если пациент принимал жаропонижающие препараты; невозможность изоляции при проживании с лицами групп риска; беременность; дети в возрасте от 0 до 3 лет.

С начала эпидемии из-за осложнений, вызванных инфекцией СOVID-19, скончалось 520 пациентов. Всего в Петербурге насчитывается 19 тыс. 769 заболевших COVID-19. Выздоровели при этом 8864 пациента.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!