Валюта $73.25 €86.18 Brent$45.18

На рынок Петербурга выходит продуктовая сеть Green

На рынок Петербурга в ближайшее время выйдет новая торговая сеть. Часть бывших помещений ТД «Интерторг» займет продуктовая сеть Green.

Инвестором выступит казахстанская группа компаний, в которую входят дистрибуторский бизнес и ретейлер Optima, со ссылкой на свои источники сообщает «Коммерсант».

По информации собеседников издания, принадлежащее инвесторам из Казахстана ООО «Оптимальный» арендовало бывшие помещения сети Spar на Чкаловском проспекте, Комендантском проспекте, Ленинском проспекте и улице Оптиков.

Летом на их месте откроются магазины под брендом Green. Площадь каждой торговой точки составит около 2 тысяч квадратных метров.

В компании «Оптимальный» заявляют о планах работать в среднем ценовом сегменте. В планах ретейлера уже к концу 2020 года увеличить сеть в Петербурге до 10–15 магазинов.

Напомним, что ранее обственник компании «Интерторг» Михаил Абдуллаев подтвердил информацию об окончательной ликвидации торговых сетей Spar и «Семья». От планов по перезапуску сети он отказался и сейчас пытается защититься от кредиторов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!