Валюта $71.06 €80.03 Brent$41.46

Один из лидеров сборной Бельгии по футболу мог оказаться в «Зените»

Дрис Мертенс (№14) с партнерами по сборной Бельгии / Фото: Baltphoto

Дрис Мертенс (№14) с партнерами по сборной Бельгии / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Футболист итальянского клуба «Наполи», один из лидеров сборной Бельгии Дрис Мертенс мог оказаться в петербургском «Зените». 

По словам Андреа Саннино, певца и друг бельгийского нападающего, игрок сам рассказывал ему о предложении от сине-бело-голубых.

«Дрис рассказывал мне, что до того, как откликнуться на предложение Бенитеса из «Наполи», он мог перейти в «Зенит». Но он решил не делать этого, потому что ненавидит холод. Не могу сказать больше, но точно знаю, что сейчас Дрис счастлив. В последний раз, когда мы встречались, он был умиротворен», — цитирует Андреа Саннино TuttoNapoli.

Незадолго до этого Дрис Мертенс стал лучшим бомбардиром в истории «Наполи», забив 122-й гол в ответном матче 1/2 финала Кубка Италии с миланским «Интером». Спортивный директор «Наполи» уже анонсировал продление контракта с бельгийцем.

Сборная Бельгии сейчас занимает первое место в рейтинге ФИФА. На протяжении последних полутора лет она считается сильнейшей национальной командой в мире. Осенью 2019 года бельгийцы подтвердили свой статус, разгромив сборную России в Санкт-Петербурге со счетом 4:1. Это был один из последних матчей отбора к Евро-2020.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!