Валюта $70.74 €80.04 Brent$42.82
17.06.20 / 15:00 Москва / Новости

Депутат Госдумы заявил, что пандемия стала шагом для перехода на четырехдневную рабочую неделю

Глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) считает, что пандемия коронавируса стала определенным шагом на пути к переходу на четырехдневную рабочую неделю.

Депутат подчеркнул, что в прошлом году эта тема активно обсуждалась в Госдуме.

«Те, кто работают сегодня на удаленном доступе, понимают, что им проще и лучше выполнить поставленную задачу быстрее, сэкономить время, потратить его по своему усмотрению, тем самым не повлияв негативно на производительность труда. И со временем, я полагаю, что, может быть, мы и перейдем. Но опять же говорю – эволюционно, то есть жизнь сама подтолкнет и работников, и работодателей к такому формату», — цитирует слова депутата «РИА Новости».

Напомним, что в прошлом году Минтруд на тему перехода на четырехдневную рабочую неделю подготовил целый доклад. Говорилось о том, что это может увеличить затраты на рабочую силу и повысить тем самым стоимость продукции. Однако отмечалось, что четырехдневная рабочая неделя может способствовать охране здоровья, а также более «гармоничному» сочетанию семейных и рабочих дел. У сотрудников также появится больше времени для личностного роста.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!