Валюта $71.27 €79.92 Brent$41.07
17.06.20 / 15:50 Новости / Петербург

Историк Соколов внезапно сменил защитника

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Обвиняемый в убийстве своей аспирантки и сожительницы доцент СПбГУ Олег Соколов сменил адвоката. Новый защитник — Сергей Лукьянов — уже приступил к работе, от услуг прежних историк отказался.

«Накануне мы заключили с Олегом Валерьевичем соглашение, я уже приступил к знакомству с материалами дела», — «Интерфакс» слова адвоката.

Напомним, 15 июня суд вновь отложил рассмотрение уголовного дела Олега Соколова на 22 июня. При этом обвиняемый отказался от адвокатов. Тогда АБН сообщало о том, что в ходе прошлых заседаний Олег Соколов пытался договориться о своей защите с третьим по счету адвокатом — Сергеем Лукьяновым. Он представлял интересы историка еще до убийства, и должен был сменить Александра Почуева. Однако тогда переговоры с новым защитником не увенчались успехом.

Олега Соколова обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, осенью 2019 года историк застрелил девушку после конфликта. Затем он расчленил тело и пытался спрятать его в реке Мойке. За этим делом его и застали сотрудники полиции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!