Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
19.06.20 / 13:01 Москва / Новости

Картина дня: главные новости Москвы за 18 июня

Тестирование вакцины от коронавируса, стрельба на улице Приорова и восстановление экономики — основные события в столице России 18 июня по данным проекта «АБН: Москва».

Основной темой 18 июня в Москве по данным проекта «АБН: Москва» стало тестирование вакцины против новой коронавируной инфекции COVID-19. Вакцину ввели группе добровольцев Сеченовском университете Минздрава России. В тестировании вакцины принимают участие 38 добровольцев, на данный момент препарат ввели 18 из них. В группе добровольцев — россияне в возрасте от 18 до 65 лет. Всем волонтерам, после введения вакцины. Придется провести под наблюдением в стационаре 28 дней. Вакцина разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. Планируется, что итоги вакцинации подведут в августе 2020 года.

Второй темой, попавшей в обзор проекта «АБН: Москва», стала стрельба в квартире жилого дома расположенного по ул. Приорова стала причиной трагедии, попавшей в поле зрения СМИ. По данным Следственного комитета России. В квартире были обнаружены тела четырех человек: малолетнего ребенка, двух женщин и мужчины. По предварительной информации один из погибших застрелил троих человек, после чего свел счеты с жизнью. Соседи, услышав выстрелы, сразу вызвали на место полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство двух и более лиц».

Третьим информационным поводом дайджеста «АБН: Москва» за 18 июня стал отказ властей Москвы от дополнительных мер поддержки бизнеса. В эфире телеканала «Россия 24» заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов открыто заявил, что оценка необходимости новых дополнительных мер будет рассмотрена минимум через полтора месяца. На данный момент, по мнению властей Москвы, экономика восстанавливается — за неделю оборот предприятий наиболее пострадавших отраслей вырос на 20%. Хотя при это загруженность промышленных предприятий составляет пока около 75%.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!