Валюта $73.02 €86.92 Brent$75.20
20.06.20 / 01:38 Новости / Петербург

Смягчение запретов привело к росту преступности в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге со смягчением запретов, которые вводились из-за пандемии коронавируса, выросло и число зарегистрированных преступлений.

Если в апреле, на который пришелся пик самоизоляции и ограничительных антикоронавирусных мер, в городе выявили 4 тысячи 182 преступления, то по итогам мая их зафиксировали уже 4 тысячи 327. Об этом говорят данные статистического бюллетеня МВД России.

Месячный рост составил около 3,5%. По сравнению же с маем 2019 года количество зарегистрированных преступлений снизилось на 4,4%.

В целом за пять месяцев с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уровень преступности снизился на 14,6%. По показателю темпов снижения числа зарегистрированных преступлений по итогам января-апреля Санкт-Петербург занял первое место в стране. Однако теперь прибавление в статистику данных мая заставило отодвинуться на третью строчку рейтинга.

Неделю назад официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что министерство отметило снижение общих показателей совершенных преступлений в мае.