Валюта $70.82 €80.15 Brent$42.94

Блогер Ник Картавый уехал в Латвию после попытки создать футбольный клуб в Петербурге

Никита Ковальчук (Ник Картавый) / Фото: Википедия

Никита Ковальчук (Ник Картавый) / Фото: Википедия

Футбольный блогер Никита Ковальчук, известный как Картавый Ник, продолжит тренерскую карьеру в Латвии. До этого он работал спортивным комментатором телеканалов «Россия-2» и «Спорт-1», вел программу «Картавый футбол 2.0», а также пытался создать футбольный клуб в Санкт-Петербурге.

Новым местом работы Никиты Ковальчука оказался «Спартак» из Юрмалы.

«Мы счастливы сообщить, что начиная с 1 июля молодой специалист Никита Ковальчук пополнит тренерский штаб «Спартака» в качестве аналитика. Добро пожаловать, Никита! Удачи в твоем новом опыте!» — написала пресс-служба клуба в твиттере.

В последние месяцы Ковальчук входил в тренерский штаб молодежной команды «Сочи». На днях он объявил об уходе из коллектива, после чего анонсировал переход в европейский клуб, который будет бороться в еврокубках и за самые высокие места в национальном первенстве.

Никита Ковальчук (Картавый Ник) хорошо известен в спортивном сообществе. Он работал спортивным комментатором телеканалов «Россия-2» и «Спорт-1», вел программу «Картавый футбол 2.0». Помимо этого, он является создателем и ведущим Youtube-канала «Картавый футбол».

В 2017 году блогер перебрался в Санкт-Петербург, где переключился на тренерскую работу. Он создал команду «Ятренер», которую заявил в местную любительскую лигу в формате «8 на 8». Впоследствии команду преобразовали под формат «11 на 11», присвоив название ФК «КФ», и заявили в первую лигу первенства Санкт-Петербурга, где она играла в 2018 и 2019 годах.

В период деятельности в Санкт-Петербурге над блогером частенько посмеивались из-за его подхода к тренерской работе. Вместо того, чтобы отбирать в команду сильнейших футболистов из других команд города, Никита Ковальчук объявлял в социальных сетях своеобразный кастинг, приглашая игроков на просмотр. После просмотра он по известным только ему одному критериям оставлял в команде понравившихся ему спортсменов.

Позднее Никита Ковальчук уехал на стажировку в клуб Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) «Сочи», где сейчас играет целая группа футболистов из Санкт-Петербурга, включая Александра Кокорина. Вскоре он занял пост ассистента главного тренера молодежной команды «Сочи».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!