Валюта $71.23 €79.83 Brent$41.15

Детские лагеря Ленобласти откроются 2 июля

Власти Ленинградской области приняли решение об открытии со 2 июля детских лагерей.

Примерно 70 из них готовы начать работу, соблюдая строгие ограничения. По мнению представителей остальных, работать с ограничениями нерентабельно. Они закрылись до 2021 года.

Как сообщил 23 июня телеграм-канал правительства Ленобласти, летняя оздоровительная кампания для детей начнется в регионе со 2 июля. Откроются стационарные лагеря, круглосуточные при образовательных учреждениях, а также губернаторские отряды и трудовые бригады.

Уточняется, что при стационарных лагерях разрешат даже работу палаточных лагерей. Однако ограничения все же есть — пребывание детей из разных субъектов в одном лагере не допускается.

Всего в Ленобласти находятся 74 детских лагеря общей вместимостью около 22 тысяч мест. Они ожидают отмашки от властей для начала работы. Большую часть путевок распродали еще до начала коронавирусных ограничений в конце марта.

В то же время не совсем понятны условия, в который придется работать детским учреждениям. До сих пор требования властей ограничивали наполняемость лагерей до 50% от общего числа мест.

15 июня оздоровительные лагеря Ленинградской области начали принимать детей. Однако тогда открылись только четыре детских лагеря.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!