Валюта $70.77 €80.22 Brent$42.50
23.06.20 / 10:19 Новости / Петербург

Главврач гослаборатории в Петербурге стал фигурантом дела о взятке

Главный ветеринарный врач Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории (МВЛ) оказался фигурантом уголовного дела о получении взятки. По версии следствия, преступление он мог совершить еще в 2014 году.

Лаборатория находится на Московском проспекте в Санкт-Петербурге. К утру 23 июня ее главу Андрея Осипова ограничили в перемещениях обязательством о явке.

Уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере возбудило управление Следственного комитета Ленинградской области. По версии следствия, Осипов и его подчиненные за 100 тысяч рублей могли ускорить процесс получения результатов проб. При этом они указывали в протоколах выгодные взяткодателю данные. Вменяемое главврач якобы совершал с 2014 года.

По данным «Фонтанки», при получении взятки главврача и задержали. Возглавляемая им лаборатория подчиняется Россельхознадзору. Она занимается исследованиями в области ветеринарии, плодородия почв, агрохимии, качества и безопасности зерна и корма для скота. Миссией учреждения, как говорится на его сайте, называется «реализация задачи по обеспечению пищевой и биологической безопасности Российской Федерации».

Месяц назад в Санкт-Петербурге офицер попался на взятке за отправку сослуживца на службу в Сирию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!