Валюта $71.08 €79.57 Brent$41.11
26.06.20 / 19:44 Новости / Петербург

Полторы тысячи петербуржцев должны переоформить разрешение на платную парковку

Почти полторы тысячи петербуржцев должны переоформить разрешения на платную парковку. Как рассказали АБН в Городском центре управления парковками (ЦУП), за период 2015–2017 годов они оформил почти 3,5 тысячи парковочных разрешений жителя. Однако на сегодняшний день действует лишь 2,1 тысяча разрешений жителя. Таким образом, более тысячи жителей зоны платной парковки, которые оформляли разрешения в первые три года, к текущему моменту не имеют действующих парковочных разрешений.

По словам исполняющего обязанности директора ЦУП Дмитрия Ваньчкова, срок действия парковочного разрешения жителя составляет три года. И не позднее, чем за пять рабочих дней до его истечения, нужно подать документы на оформление нового парковочного разрешения.

Власти призвали всех жителей зоны платной парковки как можно быстрей подавать документы на оформление новых парковочных разрешений. Срок оформления парковочного разрешения составляет до 20 рабочих дней, однако ЦУП пытается оформить их в ускоренном режиме.

Срок действия парковочного разрешения жителя в зависимости от способа его оформления указывается либо в уведомлении о предоставлении государственной услуги на оформление разрешения, которое выдается МФЦ, либо в личном кабинете пользователя на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга.

Узнать информацию о сроке действия парковочного разрешения жителя можно и в Городском центре управления парковками. Для этого нужно направить соответствующее заявление через сервис «Электронная приемная» с указанием госномера автомобиля и ФИО лица, на которое оформлялось парковочное разрешение жителя. Помимо этого, нужно приложить согласие на обработку персональных данных.

Оформить парковочное разрешение жителя может собственник жилого помещения, расположенного в границах зоны платной парковки. При этом он может оформить разрешение не только на свой автомобиль, но и на машину, принадлежащую лицу, зарегистрированному в таком жилом помещении. В то же время здесь есть ограничения — на одну квартиру можно оформить не более двух парковочных разрешений, а в случае с коммунальной квартирой – не более одного разрешения на одну квитанцию о квартплате.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!