Валюта $70.93 €80.35 Brent$42.66
26.06.20 / 17:42 Новости

России предлагают отказаться от автомобилей с ДВС

Наиболее вероятным сроком полного ухода от ДВС называется 2050 год. С идеей двигаться по пути запрета продажи авто с двигателем внутреннего сгорания выступили эксперты из «Национального центра транспортных исследователей», Greenpeace и МАДИ.

Они уверены, что такая мера позволит серьезно снизить количество выбросов углекислого газа в атмосферу до минимальных показателей, тем самым значительно улучшив ситуацию с экологией в городах.

Эксперты выделяют три базовых сценария. По первому из них серьёзных изменений государственной политики в этой части не произойдет, поэтому до 60% машин в будущем останутся бензиновыми либо дизельными.

По второму сценарию будет взят курс на инновации и цифровизацию. В итоге будут созданы системы газонаполнительных и зарядных станций, внедрены беспилотные авто, в результате чего доля бензиновых и дизельных авто резко снизится.

Ранее АБН подробно рассказывало о реализации полномасштабной стратегии по уходу от бензина и дизеля в сторону газа в Петербурге.

И по третьему сценарию весь автотранспорт в России к 2050 году будет электрическим и гибридным. Эксперты считают, что в этом случае реализация авто с ДВС будет запрещена уже к 2030 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!