Валюта $73.25 €86.18 Brent$45.18

Онлайн-магазин «Утконос» раскрыл детали присутствия в Петербурге

В онлайн-магазине продуктов «Утконос» рассказали о подготовке к выходу на рынок в Санкт-Петербурге, который запланирован на осень 2020 года.

Компания арендовала склад площадью более 9 тысяч метров в логистическом терминале «Кубинская» на юге Петербурга. Он позволит доставлять по 12 тысяч заказов в сутки.

В планах ретейлера с самого начала запустить экспресс-доставку в Северной столице, чтобы клиенты могли получать продукты в течение 3 часов.

Как говорится в сообщении компании, на первом этапе новый фулфилмент-центр будет обслуживать территорию города внутри КАД, а в дальнейшем зона доставки также будет расширена на некоторые города Ленобласти.

Ранее эксперты предположили, что «Утконос» еще может побороться с лидерами в сегменте доставки продуктов, так как сам рынок нельзя назвать полностью сформированнным.

«Сделка по аренде Утконос ОНЛАЙН в складском комплексе «Интертерминал ПроЛоджис» – это яркий пример того, что рынок продуктового e-commerce в Санкт-Петербурге активно развивается. В регион выходят новые игроки, показывая, что он еще далек от перенасыщения», — отметил руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg Илья Князев.

На первом этапе покупатели смогут выбрать из ассортимента более чем 15 тысяч наименований товаров, но в будущем он будет расширен до 40 тысяч единиц..


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!