Валюта $74.08 €87.57 Brent$43.21
03.07.20 / 12:01 Новости / Петербург

Вице-губернатор Петербурга вызвал к себе депутата, критиковавшего госпиталь в «Ленэкспо»

Вице-губернатор Олег Эргашев/ Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Олег Эргашев/ Фото: gov.spb.ru

Депутат МО «Гавань» Нэлли Вавилина на своей странице в социальной сети «Вконтакте» сообщила о вызове в Смольный для беседы с вице-губернатором Олегом Эргашевым.

Как сообщает Нэлли Вавилина, вице-губернатор Эргашев сообщил ей рано утром по телефону о желании поговорить лично.

«Суть разговора сводилась к следующему: я его оскорбила, он 4 месяца не выходит из Смольного, они спасли город, я зарабатываю политические очки и прочее. Я сообщила вице-губернатору, что его оскорбила не я, а прокуратура, что я верю в его самоотверженность, но не его подчиненных», — написала в соцсети депутат МО «Гавань».

Напомним, что 3 июля стало известно о предупреждении прокуратуры в адрес вице-губернатора Эргашев из-за массового заражения коронавирусом медработников Петербурга.

Обращение в Генпрокуратуру о катастрофической ситуации со средствами индивидуальной защиты в Северной столице в апреле также готовила госпожа Уварова. Она оказалась недовольна решением прокуратуры ограничиться предупреждением.

Скан ответа на свое обращение Нэлли Вавилина также опубликовала в соцсетях. Одной из причин роста числа заболевших коронавирусом относительно выздоровевших в Петербурге в нем называется «длительность процесса перепрофилирования наиболее крупных учреждений здравоохранения города в статус инфекционных стационаров».

В письме также отмечается, что на первоначальном этапе пандемии коронавируса поставщики СИЗов не обеспечили их доставку в достаточном объеме, несмотря на выделенные правительством деньги. В результате, по данным прокуратуры на 21 июня, в Петербурге коронавирусом заразились 1936 медиков, 18 из которых умерли.

«Мы не удовлетворены ответом и по-прежнему считаем, что имеется достаточно оснований для возбуждения уголовного дела, так как наступили тяжкие последствия», — написала Нэлли Вавилина.

Она добавила, что соответствующее заявление в правоохранительные органы уже готовится.

Ранее депутат МО «Гавань» выступала с резкой критикой в адрес госпиталя в «Ленэкспо». Именно она сообщила, что в ночь на 9 июня там рухнул потолок. На своей странице в соцсети «Вконтакте» она также опубликовала фотографии затопленных санузлов временного госпиталя.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!