Валюта $73.89 €87.10 Brent$43.44
04.07.20 / 08:14 Новости

Спасатель перечислил самые безопасные во время грозы места

Заслуженный спасатель России Сергей Щетинин рассказал, как спастись от попадания молнии во время грозы. Для этого достаточно найти хорошее укрытие. 

Эксперт напомнил, что удар молнии может оказаться для отдыхающего на природе человека смертельным. Чтобы не допустить трагедии в таком случае, необходимо укрыться в ближайшем сооружении.

«Если вы все-таки остались на природе, то не надо прятаться под отдельно стоящим деревом. Если вы находитесь в поле, то надо найти какую-нибудь низменность или овраг. Там надо будет присесть, закрыть руками голову. Если при вас есть какие-то железные предметы, то их надо как можно дальше от себя откинуть», — передает радио Sputnik слова Сергея Щетинина.

Также спастись от грома и молнии можно в машине. В данном случае нужно припарковать ее вдели от непрочно закрепленных конструкций, рекламных щитов и других небезопасных объектов.

«Сама машина является довольно хорошим диэлектриком. Ее покрышки позволяют с большой долей вероятности избежать поражения молнией», — подытожил спасатель.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!