Валюта $73.85 €86.60 Brent$43.80
06.07.20 / 15:47 Новости / Петербург

Петербург пересмотрел инвестиционную программу до 2022 года

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Санкт-Петербурга представил переработанную Адресную инвестиционную программу города до 2022 года.

В документе представлена структура бюджетных затрат в привязке к ключевым отраслям городского хозяйства.

«После корректировки объем средств составит 67,7 млрд. рублей, что сопоставимо с объемом АИП 2019 года (72,5 млрд рублей), когда было введено в эксплуатацию рекордное для Санкт-Петербурга количество объектов социальной инфраструктуры», — заявил руководитель КЭПиСП Валерий Москаленко.

В Адресной инвестиционной программе представлены все основные направления развития городской инфраструктуры — дороги, социальные объекты, транспортные программы, программы благоустройства и так далее.

При пересмотре программы особенное внимание уделялось финансированию строительства социальных объектов и наиболее значимых объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

Ранее АБН рассказывало о возможностях роста экономики Санкт-Петербурга в постковидном мире.

Как предположили эксперты, новые стимулы экономического роста городу придется искать не в сфере обслуживания, а в развитии высокотехнологических и учебно-производственных направлений.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!